首 页 互联网 存储产品 移动设备 智能穿戴 IT业界 APP应用
网站首页 >> 互联网 >>当前页

富国银行就虚假账户案与各州达成5.75亿美元和解

浏览量:36 次 发布时间:2018-12-16 03:37 编辑:四川 来源:官网


美国中文网据美联社报道 富国银行Wells Fargo周五宣布,与全美50个州和哥伦比亚特区的检察长就在客户不知情情况下开设虚假账户和其他一系列狡诈做法的调查达成和解协议,并将支付5.75亿美元和解金。

根据协议,该银行还将组建团队来评估和回应客户对于银行业务和销售行为的投诉。
富国银行自2015年以来一直被阴影笼罩,当时其承认员工为客户开设了数百万个虚假银行账户,以实现销售目标。银行还表示,其向不需要汽车保险和其他金融产品的客户出售那些产品。
富国银行已被裁决支付超过12亿美元的罚款,并面临更严格的监管。
银行首CEO蒂姆斯隆说:“这项协议强调了我们在努力建立更好银行的同时,也致力于正确地处理过去的问题。”
蒂姆斯隆曾在2017年在国会听证会上为开设虚假账户和其他做法道歉,但该公司仍然承受着丑闻带来的巨大压力。该公司已宣布计划在未来三年内裁员多达10%。
由于富国银行在加州的客户数量众多,加州将获得这笔和解金的4分之1多。加州也是富国银行的所在地。加州检察长贝塞拉曾称这家银行的行为“不光彩”。
“富国银行的客户将他们的生计、梦想和未来的储蓄委托给银行。”贝塞拉说,“富国银行并没有保护其客户,而是利用他们,让他们开设和购买一些从未想要的账户、保险。这是难以置信的背叛信任,不仅威胁富国银行的客户,还威胁到对银行系统的信息。”
本文永久链接:http://www.qdwlhy.com/q/y/117233.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布