首 页 互联网 存储产品 移动设备 智能穿戴 IT业界 APP应用
网站首页 >> 互联网 >>当前页

拟受让“王老吉”系列商标收问询函 白云山:尽快核实

浏览量:24 次 发布时间:2018-12-15 01:45 编辑:卢松松 来源:官网

新京报讯(记者 张秀兰)刚刚在12月27日披露以约14亿元受让广药集团所持“王老吉”系列420项商标专用权后,白云山12月29日发布公告称,公司收到上交所问询函,被要求进一步说明此前收购王老吉商标的具体内容。


12月27日晚间,广药白云山公告称拟支付价款约13.89亿元(不含税),受让广药集团所持“王老吉”系列420项商标专用权。交易拟以现金方式一次性支付完成,其中10.8亿资金来源于此前用于现代医药物流服务延伸项目、信息化平台建设项目的募集资金。之后,这两项资金分别因行业格局变化以及项目结余,出于提高资金使用效率的目的而变更资金用途。而中联国际评估咨询有限公司以2018年6月30日作为评估基准日,对标的资产评估作价13.9亿元,相较于标的资产经审计的账面值83.91万元,溢价率极高。上交所要求白云山评估预测期间相关参数确定的依据,并明确重要评估参数后续是否会发生变化。


另外,上交所指出,根据公告,公司前期非公开发行募集资金投资项目中,“大南药”生产基地一期建设项目预计于2019年1月31日完成,现代医药物流服务延伸项目、信息化平台建设项目预计于2018年12月31日完成。截至2018年11月30日,上述三个项目实际投资进度分别为3%、0、8.78%。现公司拟变更现代医药物流服务延伸项目,减少信息化平台建设项目投入。因此,上交所同时要求白云山说明上述项目进度较慢的原因及决策是否审慎等问题。要求白云山董事、监事就本次交易及变更募投项目等事项的合理性、定价的公允性、风险可控性等方面发表明确意见,并说明是否履行了必要的尽职调查等义务。


对于问询函所提问题,白云山表示,将尽快组织相关各方按照《问询函》 的要求,核实相关情况,按时回复并履行信息披露义务。


新京报记者 张秀兰 编辑 岳清秀 校对 李铭 


本文永久链接:http://www.qdwlhy.com/q/y/117223.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布